唐辛子は火であぶるとのどや目を刺激するガスが発生する。
ネパール料理は初めにスパイスと唐辛子をオイルでフライするところから始まるのですが。
ときどきめちゃ辛い唐辛子の場合、1本フライしただけでもものすごいガスを発生することがある。
だけど絶対に唐辛子を初めにフライするのはマスト。ネパール人の唐辛子愛、すごい。
唐辛子は火であぶるとのどや目を刺激するガスが発生する。
ネパール料理は初めにスパイスと唐辛子をオイルでフライするところから始まるのですが。
ときどきめちゃ辛い唐辛子の場合、1本フライしただけでもものすごいガスを発生することがある。
だけど絶対に唐辛子を初めにフライするのはマスト。ネパール人の唐辛子愛、すごい。
2 コメント
やると、きっと味が全然違うんだろうな♫
そして、慣れてるネパール人でも、泣くほどしみるんだな。(*_*)
ネパールではこの工程はマストみたい。あとから入れると全体に辛味が染みないので、いまいちおいしくないそうです。